Библейские примеры (1)

 Библейские примеры смирения

***

I.   Авраам: Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел (Быт. 18; 27).

II.  Иаков: Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана (Быт. 32; 10).

III. Моисей: Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых? (Исх. 3; 11).

IV. Гедеон: [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший (Суд. 6; 15).

V. Давид: Тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою (Пс. 72; 22).

VI. Соломон: И ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа (3 Цар. 3; 7).

VII. Исаия: Сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (Ис. 6; 5).

VIII. Даниил: Мне тайна сия открыта не потому, чтобы я был мудрее всех живущих, но для того, чтобы открыто было царю разумение и чтобы ты узнал помышления сердца твоего (Дан. 2; 30).

IX.   Иоанн Креститель: И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его (Мк. 1; 7).

X.  Сотник: Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой (Лк. 7; 6-7).

XI.   Хананеянка: Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их (Мф. 15; 27).

XII.  Елисавета: И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк. 1; 43).

XIII.  Апостол Петр: Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный (Лк. 5; 8).

XIV. Апостол Павел: Я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию (1 Кор. 15; 9). Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый (1 Тим. 1; 15).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s